quinta-feira, 25 de março de 2010

Água ou vinho?

O amigo Arael Costa freqüentemente me delicia com seus emails abordando curiosidades náuticas e aeronáuticas ou exuberantes fotos femininas.

Hoje me surpreende com uma matéria em inglês que é mais um libelo aos abstêmios.

Inicia com um poema de Ben Franklin (que eu imagino ser o Benjamin):

In wine there is wisdom,

In beer there is freedom,

In water there bactéria.

(No vinho há sabedoria,

Na cerveja há liberdade,

Na água há bactéria.)

O artigo noticia que cientistas realizaram um número considerável de experiências e comprovaram que se nós bebermos um litro de água todo dia ao final de um ano teremos absorvido mais de 1 kg de Escherichia coli (E. Coli) – bactéria encontrada nas fezes.

Em outras palavras, teremos consumido 1 quilo de cocô.

Entretanto, não correremos este risco se bebermos vinho, cerveja ou whisky ou qualquer outra bebida alcoólica.

A explicação é que o álcool passa por um processo de purificação (destilação e fermentação) que elimina todas as impurezas.

Infere-se então que é melhor beber vinho e cometer alguns excessos do que beber água e intumescer-se de merda.

Em resumo água é cocô e vinho é saúde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário